Свойства
Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему, имеет низкую калорийность, не является тяжелой для переваривания пищей и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление микрозелени избавляет организм от токсинов и способствует более активной регенерации клеток.
Микрозелень подсолнечника очень полезна, так как в ее составе содержатся йод, фосфор, магний, кальций и цинк, а также витамины E и K, фолиевая кислота.
Микрозелень подсолнечника — это еще и вкусно! Ростки этого растения имеют сладкий вкус и приятный аромат, поэтому служат отличным дополнением для разнообразных овощных салатов. Также из низкокалорийной микрозелени готовят супы, которые помогают снизить вес, наполняя при этом организм необходимыми витаминами.